Вы здесь

Ах, эта свадьба: в каком цвете провести свадебную церемонию?

+1
-59
-1
в каком цвете сыграть свадьбу

Свадьба — одно из главных событий в жизни. Поэтому желание сделать этот день особенным, ярким и запоминающимся, абсолютно логично. Самый простой и в то же время оригинальный способ – цветная свадебная церемония. О том в каком цвете сыграть свадьбу и о значении цветового выбора для бракосочетания и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

 Современная классика

Начнем с обзора церемоний, проведенных в смешанных цветовых сочетаниях, основным цветом которых является белый. Среди самых популярных комбинаций для свадеб: белый и красный, белый и золотой, белый и бирюзовый.

свадьба в бело-красных тонахЦеремонию в бело-красных тонах можно отнести к разряду традиционных. Ведь на Руси девушки выходили замуж исключительно в красных платьях, которые символизировали красоту и молодость невесты. Кроме того, красный считался цветом богатства, процветания, жизненной энергии. Именно поэтому в его оттенках украшали дома на праздники, в том числе и в день бракосочетания. Белый, в свою очередь, у наших предков не пользовался особой популярностью в качестве свадебного оттенка, так как считался цветов неопределенным, нейтральным, не выражающим эмоции. Фактически мода на белые подвенечные платья появились только во второй половине XIX века и была связана со свадьбой английской королевы Виктории, которая первой из правительниц того времени облачилась в белоснежный подвенечный наряд. Постепенно белый стал символом непорочности и чистоты новобрачной, ее высокой духовности и благочестивости. Получается, что свадьба в бело-красных оттенках символизирует соединение двух противоположных начал: сильной энергетики красного и спокойного белого. Поэтому выбирая такое сочетание для церемонии важно соблюдать баланс, в котором один цвет не будет доминировать над другим. Например, при избытке красных оттенков можно получить слишком эмоциональную свадьбу, в которой не исключены конфликты. А при преобладании белого – свадьба может выйти не запоминающейся и эмоционально-нейтральной.

свадьба в бело-бирюзовом цветеЧто касается бракосочетания в бело-золотых тонах, то здесь также важна гармония. Оба оттенка прекрасно сочетаются между собой. Так, золотой придает изысканности и подчеркивает элегантность белого, а белый «нейтрализует» напыщенность и вульгарность золотого. От преобладания одного из оттенков будет зависеть и значение свадьбы в бело-бирюзовом цвете. Бирюза — один из немногих тонов, который идеально подходит для свадебной церемонии. Он символизирует глубину чувств новобрачных и их стремление продлить свой союз на всю жизнь. Даже небольшие вкрапления бирюзового положительным образом отразятся на энергетики этого важного события.

Оригинальный цветовые решения для свадебных церемоний

Наряду с традиционными, все большей популярностью пользуются и яркие и неординарные цветные свадьбы: зеленые, синие, фиолетовые.

свадьба в зеленом цветеОчень необычно выглядит бракосочетание в зеленом цвете. Отметим, что такое на первый взгляд «дикое» решение на самом деле является одним из лучших в плане символизма. Ведь зеленый — это цвет новой жизни и бурного развития, что как нельзя лучше подходит для свадьбы. К тому же не только яркие травяные и салатовые оттенки, которые, возможно, кому-то покажутся слишком вызывающими и неуместными, обладают этим значением, но и более спокойные и изысканные: изумрудный, нефритовый, оливковый.

Еще один необычный цвет для свадебной церемонии — фиолетовый. Значение этого оттенка напрямую зависит от того, какой из цветов в его основе преобладает — красный или синий. Чем больше первого, тем эмоциональнее и ярче будет церемония. И хотя для праздника подойдут практически все оттенки фиолетового, стоит учитывать тот факт, что каждый из них будет нести свою смысловую нагрузку. Например, сиреневый придаст бракосочетанию нежности и романтичности, а темный лиловый — загадочности и сдержанности.

Что касается свадьбы в синем цвете, то ее можно назвать идеальным решением для тех молодоженов, которые хотят провести тихое и спокойное торжество. Психоэмоциональное влияние этого оттенка таково, что как бы вам ни хотелось получить развеселое празднование, у вас это вряд ли выйдет. Синий успокаивает, снимает напряжение и даже немного угнетает. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем использовать этот оттенок в качестве главного цветового решения для свадебной церемонии.

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Ах, эта свадьба: в каком цвете провести свадебную церемонию?
Просмотров  1211  комментариев  0