Вы здесь

Австралийцы: дружелюбные индивидуалисты, населяющие целый материк

+1
+8
-1
Национальные особенности характера австралийцев
Современные австралийцы - уникальная нация, ведь большая часть жителей Австралии является не коренным населением этого материка, а потомками иммигрировавших сюда во времена колониальной эпохи британцев, ирландцев, итальянцев, испанцев и представителей других европейских народов. Однако австралийцы не похожи ни на чопорных и сдержанных англичан, ни на темпераментных испанцев, ни на людей других наций, что в былые времена заселяли материк. 
 
Современным гражданам Австралии, как и народам тех стран, где превалирует коренное население, присущи особые национальные черты и менталитет, что отличает их от представителей других наций. А с учетом того, что Австралия сейчас считается одной из самых комфортных для проживания стран в мире, можно сказать, что австралийцы взяли от всех наций, заселявших материк в былые времена, все самое лучшее и на протяжении веков выработали собственную психологию, позволяющую построить богатое развитое государство с очень низким уровнем преступности. 
 

Национальные особенности австралийцев

Большинство австралийцев гордятся своей национальностью и любят свою страну и свою культуру, а также могут безошибочно определить соотечественников даже за рубежом. Да и американцы и представители европейских наций узнают австралийцев не только по австралийскому диалекту английского языка, но и по целому ряду национальных особенностей характера, что отличают жителей самого маленького материка от людей других национальностей. И наиболее яркими национальными особенностями австралийцев можно назвать следующее:
  1. Австралийцы - индивидуалисты Индивидуализм. Австралийцы очень ценят свое личное пространство и собственную индивидуальность, причем эта индивидуальность проявляется во всем, начиная от пристрастий в еде и увлечениях и заканчивая мнением по серьезным вопросам. Типичный австралиец никогда не беспокоиться, что окружающие думают о его одежде, поведении и увлечениях, но также он не позволит себе и указывать другим людям, как жить. По этой особенности национального характера австралийцы - полная противоположность японцам и другим нациям, где в национальном сознании коллективизм превалирует над индивидуализмом, ведь жители Австралии - одни из наиболее выраженных индивидуалистов на планете.
  2. Дружелюбие и открытость. Австралийцы - очень дружелюбная нация, они часто улыбаются, легко заводят знакомства и доброжелательно относятся к иностранцам. В отличии от представителей более консервативных наций, австралийцы весьма либеральны к приезжим, поэтому иммигрантам достаточно просто прижиться и ассимилироваться в этой стране. 
  3. Тяга к бытовому комфорту. Австралийцы очень ценят свой комфорт, поэтому в большинстве случаев между красивой и удобной вещью они предпочтут вторую. На улицах австралийских городов можно увидеть много людей, одетых в деловую одежду и кроссовки, и для них совершенно не важно, что спортивная обувь не сочетается с строгим костюмом, ведь так намного удобнее ходить на работу.  
  4. Юмор в АвстралииЧувство юмора. Шутить в Австралии умеют и любят, и в беседе типичный представитель этой нации никогда не упустит повода вставить острое словцо или шутку. Причем важно, что австралийцы любят пошутить не только на нейтральную тему, но и доброжелательно посмеяться над собой или над собеседником, и для тех иностранцев, что не знают психологии австралийцев, это может показаться обидным. Однако на самом деле австралийцы не ставят целью с помощью смеха унизить собеседника - в их культуре использовать в разговоре острые словца и шутить друг над другом считается нормальным.  
  5. Критическое отношение к авторитетам. Австралийцам, в отличии от русских, абсолютно чуждо беспрекословное уважение к авторитетам и к правительству, поэтому они не стесняются критиковать власть имущих и их решения. Жители Австралии не делят людей на классы по имущественному благосостоянию и по занимаемому положению в обществе, поэтому граждане данной страны будут с одинаковым уважением относиться и к состоятельному бизнесмену, и к обычному продавцу или рабочему.
  6. Тяга к демократичности и равноправию. В большинства австралийцев нормальная самооценка, они не считают себя ни хуже, ни лучше других, и поэтому с должным уважением и доброжелательностью относятся к окружающим. Но вот "выскочек" в австралийском обществе не любят, и человека с завышенной самооценкой быстро осадят. 
  7. Австралийцы любят путешествовать Мобильность. Австралийцам жизнь на одном месте кажется скучной, поэтому они часто путешествуют по своей стране и без малейших сомнений переедут в другой город или штат на пмж, если там будут перспективы лучше, чем в родном населенном пункте.
  8. Любовь к природе. Австралийцы прививают своим детям любовь и бережное отношение к природе и гордятся тем, что сумели сохранить большую часть природных ресурсов материка в первозданном виде. Законы Австралии также нацелены на гуманное отношение к природе в целом - к примеру, Закон о Защите Животных в этом государстве был принят еще в 1992 году. 
 

Психология австралийцев в быту и личной жизни 

Такие национальные особенности характера австралийцев, как дружелюбие, открытость и демократичность, особенно видны в быту и в личной жизни представителей этой нации. Граждане Австралии никогда не упустят возможность встретиться с друзьями в пабе или организовать вечеринку в себя дома, поэтому вечера после работы и уик-энды австралийцы обычно проводят в компании друзей и знакомых. Двери домов австралийцев всегда открыты для друзей, причем радушные хозяева всегда не только предоставят гостям все самое лучшее, но и удивят их своими манерами и этикетом - в галантности и манере поведения австралийцы ничем не уступают истинным английским джентльменам. 
 
Типичный дом австралийской семьиОднако несмотря на то, что австралийцы любят принимать гостей и находиться в компании, жить они предпочитают отдельно от родителей и других родственников. Так как психология австралийцев ориентирована на индивидуализм, представители этой нации рано начинают самостоятельную жизнь и уезжают из родительского дома. Причем не только дети стремятся как можно поскорее вырваться из-под родительского крыла, но и сами родители с готовностью отпускают подросших сыновей и дочерей в взрослую жизнь. А наличие значительных финансовых пособий от государства и достаточное количество рабочих мест выступает залогом того, что каждый молодой австралиец может позволить себе жить отдельно от родителей и полностью обеспечивать себя.
 
Собственную семью большинство австралийцев создают в возрасте после 28 лет, когда уже имеют стабильный заработок, и определенные денежные накопления. В австралийской семье, как правило, работают оба супруга, а домашние обязанности не делятся на "мужские" и "женские" - мужья с радостью помогают своим женам с домашней работой и занимаются воспитанием детей. В случае же, если семейные отношения не ладятся, имеющие детей супруги часто решают отложить развод до совершеннолетия ребенка, и только потом отказаться от брачных уз.
Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Австралийцы: дружелюбные индивидуалисты, населяющие целый материк
Просмотров  2798  комментариев  0