Вы здесь

Как избавиться от комплексов и страхов в сексе

+1
-27
-1
Комплексы в сексе
Современная культура и искусство не обходят стороной тему сексуальности и межполовых отношений, и с ярких журнальных страниц и экранов телевизоров и мужчинам и женщинам внушается мысль, что секс - это прекрасно и здорово, а интимные отношения являются одним из главных источников удовольствий для людей. Безусловно, эта мысль верна, и в романтических отношениях между любящими партнерами секс играет далеко не последнюю роль, причем отношения и психологический комфорт любящих людей во многом зависит от качества сексуальной жизни. 
 
Однако для многих мужчин и женщин секс - это не источник удовольствия и еще один способ показать свою любовь к партнеру, а сфера жизни, наполненная страхами и комплексами. Определенные комплексы и опасения, касающиеся интимной жизни, не по наслышке знакомы большинству людей, однако если одни с легкостью преодолевают свои "постельные" страхи, то другие культивируют их до той степени, когда комплексы становятся преградой к интимным отношениям с кем-либо. 
 

Наиболее распространенные страхи и комплексы в сексе

 
Комплескы родом из детсва Причины появления комплексов и страхов в сексе могут быть "родом из детства", а могут сформироваться уже во взрослой жизни из-за пережитой психологической травмы или изменений во внешности. Как правило, мужчины меньше страдают от сексуальных комплексов, чем представительницы прекрасного пола, так как такие черты характера, как мнительность и чрезмерная требовательность к собственной внешности более присущи женщинам. Однако и мужчины могут скованно и неуверенно вести себя в постели или даже полностью отказаться от половой жизни из-за наличия различных комплексов. И самыми распространенными причинами комплексов, связанных с интимной жизнью, являются:
  1. Наличие мнимых или реальных физиологических недостатков в строении внешних половых органов  
  2. Недовольство собственной внешностью, и как следствие, чувство стыда или страха при обнажении перед сексуальным партнером
  3. Невозможность достичь оргазма или доставить удовольствие партнеру
  4. Излишняя стыдливость и "правильность", вследствие чего - боязнь демонстрировать естественные реакции своего организма и говорить о своих желаниях и предпочтениях партнеру 
  5. Наличие сексуальных девиаций
  6. Подсознательное отношение к сексу как к чему-то запретному и грязному. 
 

Как избавиться от комплексов в постели

 
Чтобы избавиться от комплексов в сексе, необходимо устранить причину, которая мешает наслаждаться интимной жизнью, а так как эти причины могут быть самыми разными, то и способы устранения комплексов также существенно отличаются. Рассмотрим, как избавиться от самых популярных страхов и комплексов в постели.
 
1. Комплексы из-за неудовлетворения собственной внешностью и (или) внешним видом половых органов
 
Недовольство собственной внешностью Комплексы и опасения подобного рода зачастую связаны с комплексом неполноценности и низкой самооценкой и более распространены среди женщин, однако могут проявляться и в мужчин. Избыточный вес, плохая фигура, наличие целлюлита или растяжек, некрасивая или слишком маленькая грудь - это наиболее распространенные причины, по которым представительницы прекрасного пола начинают испытывать страх перед сексом, а точнее - перед обнажением; мужчины же в основном комплексуют из-за недостаточно больших размеров своего полового органа. Следует отметить, что в большинстве случаев причины недовольства собственным телом являются надуманными, и чтобы избавиться от комплексов в постели, достаточно повысить свою самооценку и полюбить себя. В этом могут помочь несколько простых советов:
  • Не сравнивать себя с фотомоделями и звездами и порно. На экране и на профессиональных фото люди зачастую выглядят гораздо лучше, чем в жизни, ведь грим, удачное освещение и фотошоп могут творить чудеса.
  • Найти преимущества своей внешности и фигуры. Все люди разные, и во внешности каждого можно выискать как достоинства, так и недостатки. И тем, кто страдает от комплексов в сексе, нужно научиться обращать больше внимания на достоинства своего тела: к примеру, худенькая девушка с небольшой грудью может гордиться узкой талией и стройными ногами, а "пышечка" - роскошными формами и т.д. 
  • Полюбить свое тело. "Не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним" - гласит народная мудрость, и в данном случае она подходит как нельзя лучше. Человек не может поменять свое тело на другое, но он может выбрать один из двух вариантов: либо всю жизнь комплексовать и стесняться, отказывая при этом в счастье и удовольствиях самому себе, либо полюбить свое тело, и наслаждаться полноценной жизнью.
  • Понять, что удовольствие в сексе не зависит от внешности и размеров половых органов. Чтобы наслаждаться сексом, не обязательно иметь "идеальную" внешность, а  вот комплексы и страхи, в отличии от мнимых недостатков внешности, мешают расслабиться и получать удовольствие от полового акта. 
 
Здоровый образ жизни Если же недостатки во внешности реальны, а не надуманны, необходимо приложить все усилия, чтобы устранить их. Современная медицина и косметология предлагают людям массу средств для устранения тех или иных дефектов внешности. Причем для того, чтобы избавиться от лишнего веса, целлюлита, угревой сыпи и многих других "изъянов", не нужно тратить много денег - занятия спортом, полноценное питание и косметические либо медицинские средства средней ценовой категории дадут желаемый результат. При наличии более серьезных дефектов можно обратиться к пластическому хирургу и устранить недостатки внешности хирургическим путем. Даже если на устранение такой причины комплексов в сексе будут затрачены месяцы или даже 1-2 года, это куда лучше, чем ничего не делать и комплексовать всю жизнь.  
 
2. Комплексы из-за невозможности достичь оргазма или доставить удовлетворение партнеру
 
Невозможность достичь оргазмаНевозможность достижения оргазма во время полового акта - это проблема многих женщин, и они либо говорят мужчине о нежелании заниматься сексом, либо "симулируют". Однако обе эти линии поведения неправильны, так как от проблемы нужно избавляться, а не смириться с ней либо скрывать ее наличие от партнера. Мнение о том, что если женщина не получает оргазм, значит она фригидная, в подавляющем большинстве случаев неверно, и причиной невозможности достичь пика выступает либо неправильно выбранная поза, либо излишняя напряженность и скованность женщины.
 
Исследование собственного тела, эксперименты в сексе и умение рассказать партнеру о своих интимных желаниях в большинстве случаев помогут решить проблему с отсутствием оргазма у женщины. Мужчинам, которые комплексуют из-за того, что не могут доставить свей партнерше удовольствие, также нужно не винить себя или женщину, а почитать научно-популярную литературу о женской сексуальности, расспросить возлюбленную о ее желаниях и предпочтениях и попробовать другие позы. Если же такие методы не помогают, паре следует обратиться к сексологу за помощью. 
 
3. Комплексы из-за излишней стеснительности и скованности 
 
Излишняя скованность и стыдливость в сексеВ большинстве случаев причиной излишней скованности в сексе является строгое воспитание, когда человеку с детства внушалось, что секс - это что-то неприличное и грязное, о чем нельзя даже говорить вслух. Самостоятельно избавиться от таких установок довольно сложно, поэтому в случае, если у партнеров полное доверие и взаимопонимание во всех аспектах отношений, кроме сексуального, человеку, страдающему от скованности и стеснительности, лучше обратиться за помощью к психологу.
 
Также помощь психолога будет полезна людям, страдающих от комплексов, навязанных предыдущими сексуальными партнерами - многие домашние тираны и манипуляторы внушают своей "жертве", будто она полный ноль во всех аспектах жизни, в том числе, и в интимных отношениях.  
 
4. Комплексы из-за наличия сексуальных девиаций
 
Сексуальные девиации или извращения - это сексуальные наклонности и желания, отличные от наклонностей и желаний большинства людей. Многие люди, имеющие такие особые наклонности, стыдятся их и комплексуют по этому поводу. По мнению психологов, с такими сексуальными желаниями (если они не противоречат закону и морали) следует примириться и найти партнера со схожими наклонностями в интимной сфере жизни. 
Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Как избавиться от комплексов и страхов в сексе
Просмотров  2592  комментариев  0