Вы здесь

Как успокоить любимую девушку и вернуть ей хорошее настроение?

+1
+13
-1
Как успокоить девушку?
Представительницы прекрасного пола более эмоциональны и впечатлительны, чем мужчины, поэтому неудивительно, что девушки чаще расстраиваются, обижаются и плачут. А разное отношение общества к проявлению эмоций женщиной и мужчиной и известное с самого детства каждому мальчику утверждение, что "мужчины не плачут" - еще одна причина того, что девушки, в отличии от парней, позволяют себе ярко выражать свои эмоции и иногда - расстраиваться и обижаться из-за незначительных на первый взгляд вещей. Но что же делать парню, когда его любимая в плохом настроении, печалится или плачет? Как успокоить девушку и вернуть ей хорошее настроение?
 

Как успокоить плачущую или огорченную девушку

 
Видя любимую девушку в слезах, парни часто теряются и не знают, что делать, чтобы успокоить ее, поэтому предпочитают либо попытаться ободрить ее ничего не значащими фразами, либо не обращать внимания на слезы, руководствуясь мнением "поплачет и перестанет", либо напрямую спрашивать о причинах ее плохого настроения. Но ни одна из этих стратегий поведения с плачущей девушкой не является правильной, так как игнорирование или настойчивое выведывание о причинах слез могут привести к тому, что представительница прекрасного пола расстроиться еще больше. 
 

Чтобы успокоить девушку, можно ее обнять

Чтобы успокоить девушку, лучше всего сначала использовать невербальные способы утешения - обнять ее, погладить по волосам или спине, прижать к себе и др. Посредством таких жестов парень покажет девушке свою заботу и небезразличие к ее душевному состоянию, а также даст возможность ей почувствовать себя защищенной и не одинокой. Также можно принести плачущей девушке стакан воды или чашку чая, укутать ее в плед или сделать что-либо другое, чтобы она почувствовала себя более комфортно.
 
Когда девушка немного успокоится, можно приступать к расспросам, чтобы узнать причину ее огорчения. Однако при этом не нужно вести себя как следователь на допросе, повышать голос и требовать внятного основательного рассказа - громкий тон голоса и повелительные тона только усугубят ситуацию. Лучше всего мягко спросить, почему она плачет, а затем внимательно и не перебивая, выслушать девушку. Уметь быть хорошим слушателем в этом случае очень важно, ведь если девушка сможет выговориться и выплеснуть отрицательные эмоции через свой рассказ, ей сразу станет легче, и она успокоится.
 
Далее следует действовать, исходя из того, в чем причина слез и огорчения девушки. Конечно, нельзя сравнивать плач любимой по причине утраты близкого ей человека и слезы из-за грустного фильма, поэтому в каждом случае нужно действовать по-разному. Если причина огорчения девушки действительно серьезная, следует проявить участие, хотя бы на словах высказать свою поддержку и спросить, не нужна ли ей какая-либо помощь. А вот если девушка расплакалась из-за сломанного ногтя, плохого окончания просмотренного фильма или еще по какому-то не очень серьезному поводу, можно подбодрить ее доброй шуткой и постараться отвлечь ее внимание на что-то другое. 
 

5 советов, которые помогут вернуть девушке хорошее настроение

 
Чтобы успокоить плачущую или расстроенную девушку и помочь ей обрести хорошее настроение, парень может воспользоваться следующими советами:
  1. Чтобы помочь девушке успокоиться, нужно не оставлять ее наедине с проблемойПроявить искреннее участие к ее проблеме и сказать, как много она для него значит. Парню важно дать понять девушке, что она для него - самая замечательная и любимая, и он всегда готов ее поддержать.
  2. Не насмехаться над ее слезами, даже если парню кажется, что повод для плача надуманный или бессмысленный. Также не нужно пытаться принизить важность ее проблемы и говорить фразы на подобии "твоя проблема - пустяк, вот у меня когда-то были действительно серьезные проблемы".
  3. Спросить девушку, как можно ей помочь и по возможности - оказать эту помощь. Однако предлагать девушке собственные варианты решения проблемы, пока она сама не спросит совета, не нужно. Если причина огорчения девушки действительно серьезная (несчастье в семье, потеря близкого человека, неприятности на работе и др.), парень может взять часть ее обязанностей на себя, пока девушка не справится с горем и не вернется к обычной жизни.  
  4. Быть рядом с ней. Когда девушка чем-то огорчена или расстроена, ей особо важно чувствовать поддержку и участие со стороны любимого человека, поэтому даже само присутствие ее парня поможет ей скорее успокоиться. Но все же если девушка настаивает на том, что хочет побыть одна, лучше оставить ее на некоторое время, но быть готовым оказаться рядом, как только ей понадобится поддержка и участие.    
  5. Отвлечь девушку от переживаний. Для того, чтобы отвлечь девушку и переключить ее внимание на что-то другое, можно пригласить ее на прогулку, угостить любимыми конфетами или мороженым, сводить в кинотеатр на комедию или романтический фильм и др. Главное - не допустить того, чтобы девушка замкнулась в себе и часами напролет думала о своем несчастье и погружалась в депрессию.   
 

Плач девушки как манипуляция 

 
Иногда обида и слезы - это способ манипуляцииНекоторые мужчины и женщины склонны манипулировать своими возлюбленными, вызывая у них жалость. И если парни в этом случае предпочитают в задушевных беседах жаловаться на жизнь, непонимание и непризнание своих талантов, то девушки склонны использовать более простой и действенный метод - слезы. Поэтому парню следует уметь отличать, когда девушка действительно огорчена и плачет из-за какой-либо проблемы, а когда ее слезы - это попытка разжалобить и получить желаемое.    
 
Отличить манипуляцию от искреннего огорчения достаточно просто, так как в первом случае девушка обязательно озвучит то, что она хочет получить в качестве утешения, причем этот "утешительный приз" будет гораздо дороже или важнее причины ее печали. К примеру, если девушка говорит что-либо на подобии "я плачу из-за того, что я некрасивая, но если ты подаришь платье от Gucci, это вернет мне хорошее настроение", "я плачу, потому что ты меня не любишь, а если хочешь доказать, что это не так - не идти завтра на встречу с друзьями" и т.д., то, вероятнее всего, она пытается таким образом манипулировать парнем. Если девушка слишком часто огорчается по надуманному поводу и просит сердобольного парня исполнять ее обязанности, пока ее плохое настроение не пройдет, это также манипуляции. 
 
Заметив привычку своей девушки к манипуляциям с помощью слез, парень должен сам решить, что делать - идти у нее на поводу или мягко, но решительно дать ей понять, что с ним такой номер не пройдет. Но даже заметив, что слезы любимой - это скорее попытка достичь желаемого, а не признак искреннего огорчения, парню все же нужно сначала успокоить девушку, а уже потом объяснить ей, что о своих желаниях нужно говорить прямо,так как в отношениях не место обману и манипулированию.

Комментарии

Отличный вопрос ----- ...
Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Как успокоить любимую девушку и вернуть ей хорошее настроение?
Просмотров  4808  комментариев  1