Вы здесь

Любимый, а не пора ли нам в ЗАГС или возможно ли заставить парня жениться?

+1
-3
-1
Заставить парня жениться

В детских мечтах и фантазиях каждая девушка видят себя прекрасной принцессой, что рано или поздно встретит своего принца, очарует его, а затем сыграет с ним красивую свадьбу и будет жить долго и счастливо, деля все радости с любимым мужем. Однако жизнь далеко не всегда соответствует нашим мечтам и ожиданиям, и многие девушки и женщины, уже длительное время встречающиеся или даже живущие вместе со своими возлюбленными, задаются вопросом, как перевести отношения на новый уровень и заставить парня жениться.

В нашем обществе принято считать, что прекрасной половине человечества брак нужен больше, чем мужчинам, поэтому традиционно молодые девушки желают поскорее сходить со своим возлюбленным в ЗАГС, а парни, наоборот, всячески пытаются как можно на дольше отложить процедуру официального бракосочетания. В таком несовпадении желаний сильного и прекрасного полов нет ничего удивительно, ведь общество твердит парням, что в молодости нужно «нагуляться», а создать семью мужчины могут в любом возрасте, а вот девушкам сама природа диктует потребность «вить гнездо».

Разумеется, нельзя сказать, что молодые женщины уже на первых свиданиях начинают подталкивать избранников к свадьбе, но все же и по несколько лет ждать предложения от возлюбленного девушки не желают. И неудивительно, что если парень через 1-2-3 года после начала отношений регулярно уверяет свою подругу в любви, но не спешит дарить ей обручальное кольцо, девушка все чаще задумывается над тем, как женить на себе парня.

Каждая женщина может без особого труда найти множество советов и рекомендаций, как заставить парня жениться, ведь своим мнением по этому поводу готовы поделиться как квалифицированные психологи, так и практически любая представительница женского пола. Однако если бы все способы женить на себе парня были действенными, то тысячи девушек не страдали бы годами от того, что не могут убедить любимого создать семью. Так можно ли на самом деле заставить парня жениться? И насколько эффективны распространенные в народе методы подталкивания жениха к венцу?

Можно ли заставить парня жениться?

Заставить жениться силой - это возможно?Сама формулировка фразы «заставить мужчину жениться» уже наталкивает на мысль, что молодой мужчина по доброй воле не согласен идти под венец, поэтому его подруга вынуждена использовать различные методы, чтобы с помощью убеждения или психологического насилия вынудить его передумать. Но тогда возникает закономерный вопрос: разве может пара создать счастливую крепкую семью, если в самой ее основе – принуждение к браку?

И мужчинам, и женщинам в равной степени не нравится, когда ими командуют или манипулируют с целью навязать свое желание. А так как создание семьи является одним из самых важных и ответственных событий в жизни человека, неудивительно, что и парни, и девушки имеют свое принципиальное мнение о том, когда вступать в брак, и не желают менять это мнение под чьим-либо давлением. Поэтому девушки, желающие заставить парня жениться, с большой вероятностью обречены на неудачу, ведь в наше время принуждение к браку невозможно и незаконно. И даже более того, если девушка будет слишком давить на своего возлюбленного, подталкивая его под венец, она может получить прямо противоположный результат – молодого человека отпугнут навязчивые требования его подруги заключить брак и он попросту сбежит от нее.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что идея заставить мужчину жениться изначально провальная, так как психологическое давление и манипуляции – это верный путь к разрыву отношений. Но все же девушкам, мечтающим получить от своего любимого предложение руки и сердца, не нужно отчаиваться – способ, как женить на себя парня, а затем жить с ним долго и счастливо, существует. И этот способ очень прост – нужно сделать так, чтобы мужчина сам захотел создать семью.

Как приручить парня?

Люди предпочитают создавать семьи по любвиБольшинство современных людей предпочитают создавать семьи по любви, а значит, чтобы женить на себе парня, девушке нужно, чтобы он ее полюбил по-настоящему. Многие девушки уверены, что их избранник не хочет жениться, хотя и испытывает любовь.  Однако они, скорее всего, ошибаются в оценке чувств своих бойфрендов, так как любящий мужчина не будет бояться брака, а сделает все, чтобы быть со своей любимой. Зачастую люди путают любовь со страстью, однако настоящая любовь – это куда более глубокое чувство, нежели сексуальное влечение.

Один из мудрецов прошлого сказал, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной – это сочетание дружбы, уважения и страсти. Современные психологи вполне согласны с этой древней истиной, поэтому ответ на вопрос, как приручить парня, очевиден: девушка должна стать ему не только любовницей, но и человеком, близким по духу. И чтобы достичь этого, девушке нужно дать парню понять, что он может полностью доверять ей и разделить с ней свои интересы и мечты. Также представительницам прекрасного пола не следует забывать, что каждый человек стремится к лучшему, поэтому мужчина вряд ли захочет жениться на женщине, в обществе которой он чувствует себя не комфортно.

Одного сценария, как влюбить в себя парня, нет, так как все люди разные. Но все же существует несколько универсальных рекомендаций, которые будут полезны каждой девушке. Эти рекомендации следующие:

  1. Счастливая параБыть  максимально искренней и честной. Крепкие счастливые отношения невозможны без доверия, ведь именно доверие к человеку является главным залогом психологического комфорта при общении с ним. Да и как парень и девушка смогут узнать друг друга, если кто-то один из пары будет постоянно притворяться и лгать? Поэтому лучший способ приручить парня – вести себя с ним максимально искренне и естественно, не скрывая от него своих желаний и целей. А вот к распространенному в народе совету «подстраиваться» под парня девушкам лучше не прислушиваться, так как рано или поздно любой женщине надоест притворяться, и ее избранник может быть неприятно удивлен, увидев ее истинное лицо.
  2. Проявлять инициативу в общении и в отношениях. Только в сказках и любовных романах мужчины могут годами пытаться растопить сердце «ледяной королевы», а в жизни отсутствие инициативы от девушки рано или поздно оттолкнет любого мужчину. Да, на начальных этапах отношений мужчина завоевывает свою избранницу, однако если он видит, что через 1-2-3 месяца после начала романа его подруга все равно никогда не звонит первой, не интересуется его жизнью, не говорит ему о своих чувствах, а только милостиво принимает его ухаживания, вряд ли он сделает ей предложение руки и сердца – скорее, пойдет искать другую девушку. Мужчины, как и женщины, хотят чувствовать себя любимыми и нужными, поэтому если девушка хочет замуж за своего избранника, ей лучше дать ему понять, что она встречается с ним по любви, а не со скуки.    
  3. Принимать парня таким, какой он есть, а не пытаться его перевоспитать. Многие девушки надеются, что смогут любого мало-мальски подходящего парня воспитать «под себя», а затем – повести его в ЗАГС и получить идеального мужа. Но такие надежды оправдываются очень редко, так как взрослые люди очень не любят, когда их пытаются дрессировать и воспитывать. Психологически зрелым надежным парням нужна верная и любящая подруга, а не вторая мама, а значит, такие парни не захотят связывать свою жизнь с девушками, что постоянно командуют и указывают. И наоборот, инфантильным, ленивым и несамостоятельным мужчинам может придтись по душе партнерша, что будет принимать решения за них. Но нужен ли девушке инфантильный муж, что всю жизнь будет вести себя как ребенок?
  4. Иметь прочные личные границы и не позволять своему парню нарушать их. Наличие прочных личностных границ отличает самостоятельных, эмоционально зрелых и уверенных в себе девушек от девушек с низкой самооценкой и психологическими комплексами. Основа личностных границ – самоуважение, и если девушка уважает себя, значит, ее будут уважать и другие люди. И наоборот, очень сложно уважать человека, который сам себя не любит и не уважает. Девушки, сумевшие выстроить личностные границы, будут с уважением относиться к личным границам других людей (в том числе – и своего избранника) и никогда не позволят парню пренебрегать или манипулировать ими.
  5. Не делать отношения с парнем единственным интересом и целью жизни. Слишком навязчивые девушки, которые видят в возлюбленном смысл своей жизни, пугают парней, ведь такие представительницы прекрасного пола, как правило, хотят заполнить всю жизнь любимого собой и не оставляют ему ни капли личного пространства. Да и общаться с девушками, у которых нет никаких интересов и целей, парням просто скучно.

Парень делает девушке предложениеДевушка, сумевшая влюбить в себя парня и построить с ним крепкие доверительные отношения, никогда не будет задаваться вопросом, как заставить парня жениться – она уверена, что рано или поздно избранник сделает предложение. А если девушка «созреет» к браку раньше, чем ее возлюбленный, она не станет искать совета в интернете или в подруг, а в откровенном разговоре скажет бойфренду о своем желании и выслушает его точку зрения.

Вредные советы о том, как заставить парня жениться

Увы, в нашем обществе многие люди считают, что манипуляции и давление – лучший способ достичь своего, поэтому нечестные методы нередко применяют даже при решении таких серьезных вопросов, как создание семьи. Забеременеть против воли парня, предъявлять избраннику требования и поставить ультиматум, манипулировать с помощью слез и истерик, «проесть плешь» намеками на свадьбу, заручиться помощью родственников и друзей любимого – нередко именно такие советы можно услышать на вопрос, как женить на себе парня. Но следует ли пользоваться такими рекомендациями?

Вредный совет №1. Забеременеть, чтобы выйти замуж

Замуж "по залету"В наше время далеко не каждая беременность приводит к замужеству, поэтому девушке, рискнувшей на такой сомнительный шаг, не нужно забывать о перспективе остаться матерью-одиночкой. Да и как показывает практика, семьи, созданные «по залету», часто распадаются после рождения ребенка, и это не удивительно – мужчине ведь изначально не нужен был ни ребенок, ни сама женщина. И конечно, не стоит забывать, что дети должны быть желанными обеими родителями, а не выступать средством для достижения матримониальных целей матери.

Вредный совет №2. Поставить избраннику ультиматум

На самом деле в ультиматумах ничего плохого нет, однако тот, кто его ставит, должен быть готов к любому исходу. А девушки, выставляющие парням в  ультимативной форме требование жениться, зачастую уверенны, что их избранники тут же упадут на колени и сделают предложение. Поэтому в подобных случаях ультиматум «или женимся, или расстаемся» является плохо продуманной психологической манипуляцией. Ведь если парень не готов жениться, а девушка не готова уйти от него, требования и ультиматумы ничего не изменят, а только послужат причиной скандалов и недоверия.  

Вредный совет №3. Заручиться поддержкой близких парня.

Просить маму, папу, сестру, брата или близкого друга парня, чтобы те склонили его к женитьбе – самое бессмысленное, до чего может додуматься стремящаяся замуж девушка. В отношениях участвуют двое, и все серьезные вопросы они должны решать между собой, а не привлекать помощников и арбитров со стороны. Да и вряд ли парню понравится, что девушка пытается манипулировать им с помощью его родственников и друзей.

Вредный совет №4. Постоянно намекать парню о своем желании выйти замуж

Мужчина не хочет женитьсяДаже в модных женских журналах можно прочитать, что лучший способ заставить парня жениться – постоянно намекать ему на свадьбу (рассказывать о вышедших замуж подругах, демонстративно просматривать каталоги свадебных платьев, вслух продумывать список гостей, что будут присутствовать на будущей церемонии бракосочетания и др.). На самом деле такая стратегия глупа и бессмысленна, ведь вопреки распространенному мнению, мужчины прекрасно понимают намеки. Поэтому если парень не сделал предложение после 3-4 явного намека на брак, он явно не собирается делать его в ближайшее время, а значит, все старания и намеки девушки попросту бессмысленны.

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Любимый, а не пора ли нам в ЗАГС или возможно ли заставить парня жениться?
Просмотров  597  комментариев  0