Вы здесь

Экспериментальная

Почему снится девушка?

+1
+38
-1
образ девушки

Попасть в параллельную реальность очень просто. Достаточно расслабится, закрыть глаза и... уснуть. Сон — одно из самых таинственных состояний человеческого сознания. Это не только время для отдыха и восстановления работоспособности всех органов и систем, но и уникальная возможность прикоснутся к бессознательному. Сновидения напоминают путешествие внутрь самого себя, где можно встретиться со скрытыми страхами, познакомится со своими субличностями и узнать об архетипах.

Психология сновидений

В психологии особое отношение к снам. Первым из современных психологов, кто провёл параллель между сновидением и бессознательным был З. Фрейд. Его труд «Толкование сновидений» и сегодня пользуется широкой популярностью, несмотря на то, что Фрейд связывал ночные образы исключительно с подавляющимися сексуальными желаниями. Его ученик К.Юнг вышел за рамки классической психоаналитической трактовки и ввёл понятия архетипов: первообразов из коллективного бессознательного, которые проявляются преимущественно ночью. Он считал, что через архетипы находят выход подавленные субличности, которые не могут проявить себя в реальности.сновидения

Стоит также отметить, что не только последователи психоанализа занимались изучением и объяснением снов, но и в почти каждой психологической школе существует своя трактовка этого состояния.

Образ девушки в сновидениях

Анализ снов часто используется в психотерапевтической работе с клиентами. Ещё Юнг, изучая сновидения, пришел к выводу, что все образы людей, которые мы встречаем в своих снах, являются отражением наших собственных частей личности (субличности). Понимая, какая часть Я пытается таким образом проявить себя, можно решить внутриличностный конфликт и избежать сложных переживаний. Так, например, согласно Юнгу образ девушки во снах символизирует женскую часть личности. У каждого из нас, независимо от пола, есть мужское и женское начало. Душевная гармония напрямую зависит от соблюдения баланса, когда оба начала присутствуют у человека в равной степени. Если мужчине часто снится девушка, то это говорит о том, что его Анима (женская часть) пытается проявить себя. Интуиция, покладистость, романтичность, нежность — черты, которые принято считать «женскими», и которые мужчины стараются не проявлять в повседневной жизни. Но, независимо от наших желаний они заложены в нас, и время от времени нуждаются в выходе в реальную жизнь. Чем больше мужчина подавляет в себе Аниму, тем выше вероятность её протеста: сначала проявление во сне в образе девушки, затем преобразование во внутренний конфликт и депрессию. Тоже самое касается и представительниц прекрасной половины, которые привыкли задавливать своё природное начало и не признают в себе женщину.

Что означает девушка во сне?

Чтобы правильно интерпретировать значение сна следует учитывать не только проявившиеся в нём образы, но и их действия, а также чувства и настроение, которые сон вызывает.

сонЕсли вы заметили, что вам снится один и тот же образ девушки, то обратите внимание на ее поведение. Что она делает? Пытается ли заговорить с вами? Настроена доброжелательно или враждебно? Порой ответы на эти вопросы позволяют самостоятельно расшифровать смысл послания.

Важно также отметить внешний вид девушки. Здоровая, улыбающаяся женщина предвещает успех и удачу. А вот тощая и хмурая, наоборот, предупреждает о возможных опасностях и проблемах.

Ещё один немаловажный нюанс: знакома ли вам девушка из снов в реальной жизни? Незнакомка обычно символизирует одну из субличностей, которая решила себя проявить через сон. Если же девушка знакома вам, то возможно через сновидения вы пытаетесь разрешить конфликт: внутренний или межличностный.

 

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Почему снится девушка?
Просмотров  2624  комментариев  0