Вы здесь

Розовая любовь: почему девушки становятся лесбиянками

+1
-17
-1
Любовь девушки к девушке
Испокон веков некоторые женщины предпочитали представительниц своего пола мужчинам и создавали гомосексуальные пары. В связи с средневековыми церковными запретами, а потом - строгой моралью, принципы которой исповедовались в российском и европейском обществе ХХ века, влечение женщины к женщине считалось запретным, порочным, порицалось обществом. Только после так называемой сексуальной революции, произошедшей во второй половине двадцатого века, европейское общество стало более терпимым к сексуальным меньшинствам, и лесбиянки перестали скрывать сексуальную ориентацию. Сейчас в СМИ довольно часто появляются сообщения о знаменитых лесбийских парах, на улицах городов иногда можно увидеть девушек, относящихся друг к другу с большой нежностью.  
 
Многие девушки, имеющие отношения с мужчинами и не считающие себя лесбиянками, между тем, мечтают получить опыт сексуальных отношений с женщиной, ведь существует распространенное мнение, что только девушка полностью поймет другую девушку, предугадает все желания, доставит максимальное удовольствие. Однако какие истинные причины, почему становятся лесбиянками? Неужели только жажда телесных удовольствий толкает женщин в объятия друг друга или есть другие причины, гораздо глубже, серьезнее?
 

Зигмунд Фрейд и его теория о бисексуальности женщин

 
Зигмунд Фрейд - основатель теории о женской бисексуальностиБолее ста лет назад Зигмунд Фрейд, родоначальник психоанализа, в одной работе по психологии написал, что женщины по природе бисексуальны, так как все первые приятные воспоминания девушек связанны с матерью - ее лаской, нежностью, заботой, защитой. Именно в этой причине, по мнению дедушки Фрейда, кроются истоки влечения девушек к другим представительницам прекрасного пола и предпосылки того, что они становятся лесбиянками.
 
Выводы основателя психоанализа современные психологи воспринимаются неоднозначно, однако полностью опровергнуть его теорию о причинах женской бисексуальности никто из современных светил науки не сумел. Даже больше - выводы специалистов психологов, социологов косвенно подтверждают теорию Фрейда - согласно результатам исследований, примерно 2/3 женщин по природе являются бисексуальными - при определенных обстоятельствах испытывают сексуальное влечение к людям своего пола и могут стать лесбиянками.
 

Основные причины того, что девушки становятся лесбиянками

 
Однако бисексуальность - основа, но никак не причина того, что женщины становятся лесбиянками. Психологи, социологи, сексологи выделяют две подгруппы причин, по которым девушка может отказаться от отношений с мужчинами, стать лесбиянкой, создать пару с представительницей прекрасного пола: физиологические и социально-психологические. Физиологические причины заключаются в особенностях работы эндокринной системы организма женщины - железы вырабатывают недостаточное количество эстрогена и слишком большое для женского организма количество тестостерона. Из-за чрезмерного содержания тестостерона в крови, женщина обретает некоторые типично мужские черты характера, ей сложно строить романтические отношения с другим мужчиной. В лесбийских парах такие женщины часто берут функции более сильного партнера, практически выступают в роли "мужа".
 
Психологические причины однополой любви у женщинНесмотря на огромное влияние гормонов на психическое, эмоциональное состояние, в большинстве случаев представительницы прекрасного пола становятся лесбиянками по социально-психологическим причинам. Поводов может возникнуть очень много, нельзя однозначно выделить одну или несколько жизненных ситуаций, попав в которые, женщина станет поклонницей однополой любви. Тем не менее, психологи выделяют несколько основных причин, почему становятся лесбиянками:
 
1. Неблагоприятная обстановка в семье родителей. Девочка, выросшая без отца либо в семье, где отец не принимал участия в воспитании дочери, а мать постоянно критиковала его, жаловалась окружающим людям на несостоятельность отца как главы семьи, с детства на подсознательном уровне запоминает: с парнями невозможно построить счастливые прочные отношения. Если с ранних лет девочка была окружена родственниками женского пола, все время слышала, что "все мужчины сво...", в взрослой жизни из-за полученных в детстве установок ей будет сложно находить общий язык с представителями сильного пола, поэтому она вполне может стать лесбиянкой, чтобы искать понимание, доверие, любовь, строя отношения с девушками.
 
2. Насилие со стороны мужчины. Девушки, подвергшиеся физическому, сексуальному насилию со стороны мужчины в детском или подростковом возрасте, и не получившие своевременно нужной психологической поддержки от специалиста либо родственников, могут во взрослой жизни не найти силы избавиться от боязни мужчин. В их представлении интимные отношения с парнями отождествляются с насилием и болью, поэтому они предпочитают оставаться в одиночестве либо найти себе пару среди подруг.
 
3. Несчастная любовь к мужчине. Обжегшиеся один раз в отношениях с парнем, некоторые девушки бояться вновь влюбляться в парней, чтобы вновь не разбить сердце. Поэтому они выбирают более простой путь - ищут себе пару в ограниченной среде женщин-лесбиянок.
 
Иногда женщины лучше понимают друг друга4. Заниженная самооценка, соединенная с жаждой внимания, нежности, любви. Некоторые девушки, неуверенные в собственной привлекательности для мужчин, переключают внимание на представительниц прекрасного пола. Женщины более чувственны, романтичны по натуре, они могут понять Почему плачут девушки, красиво ухаживать за избранницей, подарить ей нежность и ласку, которые та не получала в отношениях с парнем.    
 
5. Веяние моды. Многие звезды шоу-бизнеса не скрывают своей бисексуальности, поэтом некоторые поклонницы юного возраста решают перенять их опыт. Однако в таких случаях, как правило, девушки ограничиваются разовым сексуальным опытом с женщиной, не создавая лесбийские пары.
 
Какими бы не были причины однополой любви среди женщин-лесбиянок, не следует забывать, что человек в первую очередь - личность, а любовь имеет много аспектов проявления, поэтому лесбийские пары, как и гетеросексуальные, могут быть счастливыми, гармоничными. 

Комментарии

Сильные группы объединились на FireCrush, чтобы испытать свои навыки и оставить лепту в истории .... А игроки, читающие ..., вступили на земли нового мира La2 Gracia Epilogue и начали последнюю баталию в истории королевства Элмор. Источник ... и ...; ...
На сайте анти-спам модуль, дурачок.
Говно гомосятское.
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!» (Книга пророка Исайи ). Псалом 13.Начальнику хора. Псалом Давида. 1 Сказал безумец в сердце своем: [нет Бога]. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. 2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. 4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? 5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных. 6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. 7 [Кто даст с Сиона спасение Израилю!] Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль. "Веселись, юноша, в юности твоей, и да испытывает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению глаз твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд." (Екк.11:9). "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс. 110:10). "Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Пр. 19'23). Послание к Галатам 6:7. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 6:8. сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
Я ненавижу свою прёмного отца уже с раннего дества, причины я не знаю. У меня эмоциональная зависимость только к девушек. Я не хочу секс только обьятия

Страницы

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Розовая любовь: почему девушки становятся лесбиянками
Просмотров  34811  комментариев  7