Вы здесь

Чакры человека - энергетические центры, обеспечивающие связь личности с космосом

+1
-71
-1
Чакры человека
Адепты индуизма и некоторых других восточных учений много внимания уделяют исследованию и развитию так называемого тонкого тела человека, поэтому закономерно, что практически во всех индуистских трактатах, а также в религиозной литературе, касающихся восточных верований, можно встретить такое понятие как "чакры". Чакрами называют энергетические центры, расположенные на тонком теле человека, причем расположение чакр соответствует расположению основных нервных узлов физического тела.
 
Несмотря на распространенное мнение, что вера в наличие тонкого тела и чакр, а следовательно - и необходимость в целях духовного развития работать с чакрами, присутствует только в последователей индуизма, на самом деле это не так. В практически всех эзотерических, мистических и оккультных учениях, распространенных в Европе, наличие в человека тонких тел, а именно - астрального, ментального, эфирного, кармического, интуитивного и атмического, считается аксиомой. Чакры (энергетические центры) являются связующими звеньями между тонкими телами человека и духовным миром, через которые человек может получать энергию с космоса, астрального мира и других измерений. Поэтому с уверенностью можно сказать, что наличие чакр так или иначе признают практически все религии, учение которых основывается на наличии в человека духовного начала.
 

Сколько у человека чакр и зачем они нужны

 
Помимо физического тела, человек также обладает и тонким теломОпределить, сколько у человека чакр, точно невозможно, так как тонкое тело каждого человека, равно как и физическое, в некотором роде уникально, и двух абсолютно одинаковых людей на земле нет, а количество чакр напрямую зависит от степени духовного развития личности. Дело в том, что все энергетические центры человека можно условно разделить на две группы: функционирующие и непроявленные, и если первые в той или иной степени работают у каждого человека, то чакры второй группы раскрываются только при достижении определенного этапа просветления. 
 
Точного ответа, сколько у человека чарк, которые функционируют, ни в индуистов, ни в экстрасенсов и мистиков нет, однако все исследователи тонкого тела человека сходятся в том, что у всех людей есть 7 основных чакр, что работают в любом случае, а также несколько десятков второстепенных энергетических центров, которые в зависимости от степени духовного развития, могут либо функционировать, либо пребывать в непроявленном состоянии. По мнению экстрасенсов, у большинства людей активными являются от 9 до 12 чакр, однако некоторые исследователи, в частности - адепты так называемой славяно-арийской ведической культуры, уверены, что у каждого из нас есть 47 энергетических центров, расположенных в ментальном, эфирном и астральном телах.    
 
Чакры - энергетические центры, через которые человек получает энергию из космосаТак как чакры являются энергетическими центрами, обеспечивающими связь человека с духовным миром, именно они служат входом и выходом для энергии, а значит, что именно через чакры человек получает необходимую ему жизненную энергию. И экстрасенсы, и люди, занимающиеся целительством, считают, что от того, насколько правильно работают энергетические чакры и от их степени загрязнения "отрицательной" энергией зависит эмоциональное, психическое и физическое здоровье человека, а также состояние его души. Так как каждая чакра соответствует крупному нервному узлу физического тела, накопление в каком-либо энергетическом центре негативной энергии может привести к физическим или умственным заболеваниям, поэтому многие люди верят, что чистка чакр является эффективным методом альтернативной медицины. 
 

Основные чакры человека

 
Основные чакры человекаНесмотря на то, что экстрасенсы не пришли к единому выводу о том, сколько чакр у человека, все они выделяют 7 основных активных энергетических центров, которые присутствуют в тонком теле всех людей. Существует мнение, что чакры могут видеть люди, имеющие способность видеть ауру человека, а также можно отследить движение энергетических потоков вокруг тонкого тела и внутри него с помощью специального оборудования. Основными чакрами являются:
 
1. Муладхара чакра - энергетический центр, расположенный в районе копчика; на ауре человека эта чакра окрашена в красный цвет. Через данный энергетический центр человек получает энергию, обеспечивающую физическое здоровье, страсть, сексуальность и уверенность в себе. Буддисты и индуисты уверены, что Муладхара чакра обеспечивает связь человека с энергией земли. Если на ауре в районе данного энергетического центра в красный цвет примешивается черный, это свидетельствует о риске развития заболеваний крови, депрессии, а также общего ухудшения самочувствия.
 
2. Свадхистана чакра - расположена на уровне соединения крестца с позвоночником; в ауре она окрашена в оранжевый цвет. Энергия, полученная через эту чакру, трансформируется в способность чувствовать, заниматься творчеством, ощущать удовольствие и сексуальное влечение, а также обеспечивает уверенность человека в себе, активность и выносливость. Примесь в оранжевой чакре черного цвета свидетельствует о наличии сексуальных расстройств, заболеваний половой системы и некоторых невралгических болезней.
 
3. Манипура чакра - находится в районе солнечного сплетения; на ауре проявляется желтым цветом.  Окрашенная в желтый цвет энергия обеспечивает человеку чувство легкости, веселья, уверенности в жизни, а также умение распоряжаться деньгами и умение быть лидером. Недостаток энергии в этой чакре либо примесь к желтой энергии черного цвета экстрасенсы считают сигналом о наличии заболеваний печени, желудка, кишечника, а также о нарушениях функционирования кровеносной системы.
 
Анахата чакра - чакра любви и счастья4. Анахата чакра - энергетический центр, окрашенный в зеленый цвет и расположенный на уровне сердца. Энергия, получаемая через эту чакру, дарит человеку способность любить, получать любовь, ощущать счастье, свободу, открытость миру, расслабленность, удовлетворение и гармонию. Обиды и негативные эмоции, а также попытка отгородиться от мира может привести к загрязнению Анахата-чакры, и вследствие этого у человека могут развиться такие заболевания как астма, бронхит, сердечная недостаточность и др.
 
5. Вишудха чакра - располагается в области шеи и окрашена на ауре в насыщенный голубой цвет. Энергия, получаемая через Вишудха-чакру, трансформируется в способность слушать, говорить, ощущать пространство и время, заниматься творчеством, а также вносит в характер человека такие черты, как правдивость, способность ясно мыслить и анализировать, стремление к самосовершенствованию и к самопознанию. Недостаток голубой энергии приводит к сколиозу, инсульту, заболеваниям органов гортани.
 
6. Аджна чакра - чакра цвета индиго (насыщенного синего), которая находится в центре головы. Данный энергетический центр является залогом наличия у человека интуиции и способности мыслить и сострадать. Недостаточная активность этой чакры, а также загрязнение ее черной энергией может привести к развитию слепоты, слабоумия и заболеваний мозга.
 
Сахасрара чакра - чакра духовности, мудрости и единения с духовным миром7. Сахасрара чакра - энергетический центр, окрашенный фиолетовым цветов и расположенный в районе макушки. Благодаря энергии, поступающей через эту чакру, человек обладает способностью получать знания и учиться, обретает мудрость, духовность, интеллект и способность к независимому мышлению. Также именно Сахасрара чакра обеспечивает связь человека с духовным миром и с космосом. Снижение активности этого энергетического центра и появление в нем черного цвета приводят к депрессии, фобиям и конфликту личности с духовным миром. 
 
Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Чакры человека - энергетические центры, обеспечивающие связь личности с космосом
Просмотров  10473  комментариев  0