Вы здесь

Экспериментальная

Сны о бывших возлюбленных: добрый или плохой знак?

+1
-2
-1
Сон о бывшем возлюбленном

С древних времен люди придавали большое значение снам и строили множество теорий об их толковании, пытаясь увидеть в сновидениях знаки от Высших сил и заглянуть в свое будущее. И сейчас, во время точных наук и высоких технологий, многие не утратили веры в мистическую природу снов и по утрам ищут трактовку запомнившихся сновидений в сонниках. А между тем, наука также достигла большого прогресса в изучении природы сна, и современные психологи и психотерапевты уверенны, что мир снов является отражением подсознания человека, его переживаний, размышлений и чувств. Поэтому психологи наравне со снотолкователями могут объяснить далеким от мистики и науки людям, к чему снятся умершие, почему во снах мы видим кошмары, возвращаемся в свое детство или встречаемся с бывшими возлюбленными.

Сновидениям о бывших любимых людях и психологи, и снотолкователи уделяют особенно много внимания, так как в отличие от снов о будничных вещах, они всегда имеют большое значение для человека и многое говорят об его чувствах и переживаниях. Сновидение с участием бывшего возлюбленного/возлюбленной может помочь сновидцу разобраться с накопленными эмоциями, более трезво взглянуть на нынешние любовные отношения, а иногда – и заглянуть в будущее. Рассмотрим, как трактуют сны о бывших любимых мужчинах/женщинах психологи и снотолкователи.

Почему снится бывший любимый человек с точки зрения психологии?

Сны об экс-возлюбленных Большинство психологов сходятся во мнении, что появление во снах бывших пассий всегда является свидетельством того, что сновидец в глубине души не смог закончить отношения с приснившимся человеком и «отпустить» его. Обида, злость, разочарование, чувство вины или наоборот, надежда на возобновление отношений переполняет душу человека, пережившего неудавшийся роман, и поэтому в сновидениях он видит наглядное воплощение своих желаний и эмоций.

Чтобы понять, почему снится бывший любимый человек, психологи рекомендуют особое внимание уделять сюжету сна и поведению бывшей пассии в нем, так как именно приснившиеся события являются отражением  накопленных переживаний и подсознательных желаний. Также имеют значение чувства, с которыми человек просыпается после подобных снов.

По утверждению психологов, сны, в которых человек видит себя и бывшего возлюбленного вместе, счастливыми и влюбленными, свидетельствуют, что в его душе все еще живет надежда на восстановление отношений. Особенно явно об этом говорят сновидения, в основе сюжета которых лежит свадьба с бывшей пассией либо сцена примирения с ним. Чаще всего подобные сны люди видят в том случае, когда причиной разрыва послужила их собственная вспыльчивость или гордость либо расставание произошло из-за внешних обстоятельств. И несмотря на то, что фактически расставание произошло, на подсознательном уровне сновидец не «поставил точку» в отношениях и не может отделаться от мыслей, что сделал ошибку и потерял свою «вторую половинку».

Сон о бывшем, просящим прощение А вот сны, в которых бывший любимый человек выглядит несчастным, бедным или раскаивающимся, значат, что сновидец не может простить ему какой-либо обиды и хочет, чтобы экс-возлюбленный (возлюбленная) сожалел о расставании. Как правило, такие сновидения снятся людям, которых их бывшие обманули или оскорбили при расставании, либо тем, кто обладает завышенной самооценкой и считает, что любая особа противоположного пола должна считать за счастье отношения с ними. Приснившийся униженный или просящий прощения бывший любимый человек в этом случае – визуально оформленное подсознательное желание взять реванш за разбитое сердце.

Подобным образом следует трактовать и сны, где с экс-возлюбленным случается несчастье. Психологи считают, что зачастую сновидения о том, как экс-пассия заболевает/попадает в катастрофу/умирает, видят люди, которые испытывают сильный гнев к бывшему и мечтают отомстить ему за причиненную боль. Однако в данном случае есть и исключения – иногда подобные сны снятся излишне тревожным людям, чувствующим себя какой-либо причине обязанными заботиться о благополучии бывшего. К примеру, женщина, много лет жившая с мужем-алкоголиком и инициировавшая развод, окончательно устав от постоянных запоев, может считать, что бывший супруг без нее окончательно сопьется и попадет в беду и по привычке тревожиться за него. В таких ситуациях сны – это проявление подсознательных страхов и тревог за человека, психологическая связь с которым до сих пор не разорвана.

Сны о бывшем и нынешнем партнереДля человека, состоящего в новых любовных отношениях, видеть в сновидении и бывшего, и нынешнего партнеров – это серьезный повод задуматься о целесообразности нового романа и об искренности своих чувств к новому партнеру. По мнению психологов, такие сны видят люди, которые подсознательно сравнивают нового любимого с бывшим, тоскуют по прошлому и пытаются понять, насколько верный их выбор. Однако и рвать отношения с новым партнером из-за одного подобного сна вовсе не следует, ведь практически каждый человек может один или несколько раз задуматься о преимуществах и недостатках нового друга в сравнении с бывшим. А вот если такие сны повторяются регулярно, причем бывший любимый человек выступает в них гораздо в лучшем свете, чем нынешний партнер, значит, в душе сновидца действительно есть сожаления о прошлом, а его новые отношения – всего лишь способ убежать от наступившего после разрыва одиночества.

Отдельной категорией снов о бывших любимых стоят сновидения, в которых эти люди дают сновидцу какие-либо советы, подсказывают решение проблем и выход из сложной ситуации. Как правило, подобные сны видят люди, сумевшие сохранить с бывшими любимыми дружеские доверительные отношения. В таких ситуациях приснившийся экс-возлюбленный (возлюбленная) – это голос подсознания человека, что пытается донести свои выводы до сознания. Дело в том, что во время сна мозг человека работает и перерабатывает всю поступившую за день информацию, и нередко результат осмысления и оценки полученных сведений мозг «выдает» в форме сновидений.

Почему снится бывший любимый человек с точки зрения снотолкователей

На данный момент существует несколько десятков сонников, и практически в каждом из них дано детальное толкование снам о бывших любимых людях, причем зачастую толкования в разных сонниках разнятся. Ниже представлено значение сновидений, в которых мы видим бывших любимых людей, с точки зрения самых популярных сонников.

Сонник Фрейда

Секс с бывшим любимым во снеСогласно снотолкователю, составленному «отцом психоанализа» Зигмундом Фрейдом, если женщине снится ее бывший возлюбленный, она может вскоре расстаться или поссориться с нынешним партнером. Причем с большой вероятностью причиной размолвки будет ревность мужчины, вызванная привычкой женщины часто вспоминать бывшего.

Для одиноких девушек и парней сны с участием бывших возлюбленных, наоборот, считаются хорошим знаком, так как они предзнаменуют знакомство с интересной особой противоположного пола.

Сновидения, в сюжете которых присутствуют сексуальные отношения с бывшим партнером, свидетельствуют о неудовлетворенности, скрытых желаниях и комплексах, касающихся секса. Человеку, которому регулярно снятся подобные сны, нужно научиться принимать себя и доносить свои желания партнеру.

Сонник Ванги

Ванга считала, что сны обо всем, касающемся прошлого, символизируют сожаления и пустые страдания по прошлому, которое уже невозможно и не нужно исправлять. Сновидения с участием бывшего любимого человека – это символ грусти, страданий и бессмысленных усилий, приложенных для того, чтобы вернуть прошлое. Также подобные сны могут быть предвестниками расставания с нынешним партнером либо возникновения каких-либо обстоятельств, что станут помехой новому роману.

Единственные сны о бывшем любимом человеке, которые Ванга называла хорошим знаком – это сновидения, в которых экс-возлюбленный (возлюбленная) выглядят счастливыми и радостными. Такие сны значат, что сновидец сумел простить все обиды экс-пассии и поставить точку в завершившемся романе, и скоро его ждут новые отношения, более гармоничные и счастливые.  

Сонник Миллера

Сны о бывшем любимом человеке Сны, в которых присутствует бывший любимый человек – это знак, что скоро в жизни сновидца произойдет какое-либо событие, являющееся последствием разрыва тех отношений. Если же в сюжете сна присутствовало занятие сексом с экс-пассией, значит, наяву сновидца ожидает конфликт либо с самим бывшим любимым человеком, либо с кем-то из его окружения.

Для девушки видеть во сне собственную драку с бывшим возлюбленным – сигнал, что следует лучше присмотреться к нынешнему партнеру, так как в него есть замашки тирана и деспота. Также для представительниц прекрасного пола плохим знаком считаются сны о расставании с экс-бойфрендом, ведь они предсказывают, что и следующие ее отношения закончатся разрывом.

А вот поцелуй с бывшим любимым, по соннику Миллера является добрым предзнаменованием –  подобный сон предвещает очень радостное событие, которое положительно скажется на дальнейшей жизни сновидца.

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Сны о бывших возлюбленных: добрый или плохой знак?
Просмотров  1763  комментариев  0